Friday, April 16, 2010

gossipin JK Rowling

hey hey hey . judulnya emang rada aneh ya , masa' ng.gossipin JK Rowling . sjujurnya, ak nggak sukak gossip at all, tapi ini nggak gossip kok . cuma judulnya aja ;)

jadi gini, tadi kan buka" kaskus, jadi ngliatin thread.nya 10 wanita terkaya Inggris . urutan pertamanya JK Rowling . katanya kekayaannya dia udah nglebihin Ratu Inggris sekarang -_____- gillak gitu . maksudnya, kan RATU INGGRIS tu udah sangatsangatsangat kaya ya . kok bisa seorang penulis tu nglebihin seorang RATU ? 

dan aku penasaran . haha refleks langsung browsing d google :p haha dapet de paling nggak sekitar sekitar kesuksesannya aja jadi de . sumbernya ak dapet dari http://about-potter.blogspot.com

Jadi kalo dibaca baca, JK Rowling ni dulu ternyata orang yang *miskin*. Mungkin kalo dia dateng ke Indonesia, dia nggak bakal dibilangin miskin, tapi di Inggris, dia miskin . banget . sampai sampai kalo ke caffe dia cuma bisa beli kopi, atau air tawar aja *waw*. 



awalnya, sbelum dia jadi miskin, dia kerja sebagai sekretaris di suatu perusahaan . tapi dipecat karena dia lebih suka nulis cerita daripada hasil rapat . setelah itu, dia mnikah dgan seorang wartawan portugis, tapi akhirnya bercerai . dia hidup miskin di Edinburgh dan tinggal di apartemen satu kamar . 

mungkin untuk ngrubah hidupnya, dia mncaricari cara bagaimana supaya bisa mnjadi *paling tidak* tidak smiskin saat itu . sampai akhirnya dia mncoba mngarang cerita khayalan brjudul HARRY POTTER .

Dia mnulis tentang HARRY POTTER pertama dengan kertas, dan pena *great job !* . trus, pas bukunya udah jadi, dia nyoba buat nyari pnerbit yang mau nerbitin bukunya . tapi sayangnya nggak ada yang mau . ratarata karena "katanya" ceritanya terlalu imajinatif . haha kasian banget padahal ya penerbit buku yg bilang kayak gitu . jadinya kan nggak ketiban sukses jugak . hehe .

tapi setelah lama mncari, akhirnya dia mndapatkan sebuah pnerbit yang mau mncetak bukunya . Dia pergi ke percetakan Bloomsburry bersama Christopher Little yang dia temui namanya di katalog pas tahun 1996 . Awalnya, cerita itu jugak tetap diragukan seperti yang dikatakan penerbit lainnya . Tapi akhirnya novel itu di terbitkan dan tidak di sangka mnjadi novel yang laku banget . malah tahun 1999, novelnya JK Rowling mnduduki tempat teratas di New York Times . weh gillak banget sukses nya dia setelah jadi penulis . Selanjutnya, bukubukunya yang lain terbit mnjadi buku terlaris sepanjang sejarah .


Tahun 2005, majalah Forbes menyatakan JK ROWLING dan OPRAH WINFREY sebagai selebriti wanita terkaya di dunia . kalau JK Rowling kaya karena tulisannya, Oprah kaya karena show nya yang udah ditayangin sampai 145 negara, yaitu The Oprah Winfrey Show . Oprah kekayaannya US$2,4 miliar atau sama dengan Rp24 triliun . dan JK Rowling, US$ 1 milyar atau sekitar Rp10 triliun . wawaw .


MyEm0.Compadahal, Oprah dulu, harus memakai baju dari karung goni karena nggak bisa beli baju, dan JK Rowling, dulu masuk dalam daftar orang yang perlu diberi santunan di Inggris.





Film 'Harry Potter' telah meraup lebih dari US$5 milyar (sekitar Rp50 triliun). Cerita penyihir ini telah diterjemahkan dalam 65 bahasa. Kisah magis yang diterbitkan pada 1997, ini menjadi sensasi sastra, dan perfilman di dunia. Penulis terkaya di dunia asal Skotlandia ini tengah membangun taman "The Wizarding World of Harry Potter" di Universal Studios, Orlando, yang diharapkan selesai tahun ini . 

keren yayaya ? OYA , kapankapan aku mau posting gossip OPRAH WINFREY deh :p C.A.S !

3 comments:

  1. gokil. iseng - iseng search cari gambar J K Rowling di om google. eh malah masuk ke blog km. gambarnya nomor 2 lagi. waahhh.. blog nya dapet rank yg bagus nih google. ckck.. hebat hebat..

    ReplyDelete
  2. ha iya ? waaa *senang* :D
    hahaha kok bisa ya ?

    ReplyDelete
  3. hahaha.. i dunno.. terkenal nih c addina. ckck :P

    ReplyDelete