Monday, December 5, 2011

karantina Scholastic Award CPI 2012

WAAAAAAAAAA THIS IS IT!
after all of the test we passed, and every moment we created, i miss the other 34 finalists!

tanggal 30 November 2011, 35 finalis SA di karantina, di wisma sungkai 1-4. aku disungkai 3. tempat ngumpul semuanya, dari ngambil makan, pengumuman, dan lain lain. alhasil, wisma kami, paling berantakaaaan =)) =))
di wisma 1 ada anak anak cowok. wisma 2, anak anak cewek yang isinya anak anak duri + jakarta. terus wisma 3, ada AKU dan teman sekamarku NADIA, anak rumbai dan minas, PLUS anak duri lagi dan kalimantan, hahaha. terus yang di wisma 4, adaaaa anson dan rifqi. berdua aja. sekamar. hahaha =)) =))

pertama kali kami nyampe di sana, kami udah mulai foto foto. udah kenal banyaklah, lumayan. soalnya sebelum karantina, udah ada toel test dan essay, dan semuanya juga udah pada ke pku. tapi itu pertama kalinya kami ketemu agnes. anak kalimantan yang baru pertama kali ke pku, karena test sebelumnya dia nggak bisa hadir ke sini.

malamnya, ada pengumuman dan pengarahan dari ajo ajo dan tante. ajo tarsi, ajo edwin, jo tante murni. mereka orang orang yang friendly yang mempunyai jiwa -sedikit- remaja. saat itu, aku mulai semangat untuk memulai karantina dengan mereka semua :D

tanggal 1 desember. ini masih tergolong hari yang cukup santai. kami menjalani psikotest di TC, terus lanjut field trip ke minas. setelah pulang dari minas, sekitaran jam 4, kami lanjut ke rcc. latihan buat performance. yang per group, maupun yang barengan semuanya. amazing!

abis itu, kami dinner di rcc juga. PLUS ICE BREAKING! oh gila ya acara satu ini. semua orang make baju aneh aneh. ada yang make topi witch, penampilan kayak halloween, pake baju cowboy, pake baju tidur, baju montir, dll. heboh banget! pas dinner itu juga kami sekalian dikenalin sama selection commitee nya. ada pak ruby, pak akmal, sir luca, dll.

pulangnya, temen temen se performance aku ngumpul di wisma 4. kami latihan kayak orang gila nyampe jam 11 malem. hasilnya masih segila kami -.-

tanggal 2 desember. here we go the interview baby! perasaan kami pas mau di interview itu pada semangat, takut, campur aduk! terus buat ngilangin nervous, kami di suruh latian nyanyi buat malam final sama tante murni -.- yah okelah. oya, hari itu hari ulang taun deni (daniel mahardika). dan surprisenya lagi, dia yang pertama di interview =)) =)) yaudah sih. terus lanjut lanjut lanjut nyampe perserta nomor 12. itu saya :> sekaligus peserta terakhir yang di interview di session pagi. alhamdulillah interviewnya santai, jadi bisa nggak nervous :>



session ke 2 interview, dan aku cuma keliling keliling ngeliatin orang lain yang lagi latian. sekali sekali aku ikutan nanya nanyain mereka. sok banget, padahal sendirinya nggak kenapa napa -.- hahaha =)) terus ada anak namanya brilli, anak duri. pas au coba interview, dia bilang "imma shy person.. eh imma shy person.. yes imma shy person... eh nggak juga sih" dan itu dengan intonasi dan ekspresi yang bener-bener lucu, yang membuat aku dan chela ngakak =)) kalimat itu pun tersebar nyampe ke yang lain. aku juga manggil dia shy person. terus dia nyebut aku annoying purple -.- dan chela si annoying voice. oya selain itu, kami juga disuruh shooting buat video malam final. video saya hancur lebur dan lugu. apalah itu -.-

session sore selesai, dan masih tersisa beberapa orang lagi. bakal dilanjutin hari besoknya.

malemnya lagi, kami berencana nyiram deni. tapi alih alih sok akting mau nyampein pengumuman di wisma 3 lagi. terus pas udah selesai, kami yang semuanya udah siap megang aqua sebotol di tangan, nyiram deni. kami keliling kompleks wisma buat ngejar dia.____. dan hasilnya, dia basah kuyup zzzzz. terus tiba tiba si pandu sama dito, udah datang aja ke wisma kami, ngasih hadiah iphone mainan, sama sandal anak kecil sebagai hadiah untuk deni =)) ngakak!

malemnya lagi, kami kembali latihan. sekarang latihannya di wisma 1. kami latihan + main kartu. ngeribuuuut banget. nyampe pagi besoknya, rico protes protes sama kami =)) =)) main kartunya, namanya ketek hilmi -.- karena kami make bedak yang di pakein dimuka, yang ternyata abis itu hilmi bilang itu bedak keteknya dia. PRET! kami langsung ngejar hilmi dan....*kejadian sesudahnya disensor, karena alasan kevulgaran* latihan kami udah mengalami kemajuan. udah mulai keliatan kayak tarian. hahaha walaupun random, tapi keren!
kami balik ke wisma masing masing jam 12.

besoknya, tanggal 3 desember 2011, interview section 3 dimulai lagi. karena dominan udah pada di interview, jadi udah banyak yang nyantai. kami... main kartu lagi. abis selesai interview semuanya, kami tepuk tangan. karena udah ngerasa bebas semua. interview, the last test held.

nah dari guest house iksora tempat interview itu, kami jalan ke rcc. karena bakal latihan lagi. secara ntar malemnya final night! (award presentation + announcement) semuanya bakal kebuka kedoknya ntar malem. artinya lagi.....ini malam terakhir kami bareng bareng :'( sedih banget, karena semua momen momen gila udah kami jalanin bareng bareng. setiap denger kata 35, kami tepuk tangan. zzzz norak sih, tapi emang udah kerasa aja kebersamaannya =)))

hallo the night! we're on the stage! kami udah full kebaya. cowok udah full batik. kami siap tampil dan ngedengerin semua, termasuk pengumuman juara 1-5. bener bener hebat apa yang kami pelajari dan jalani selama beberapa hari ini. senaaaang! selamat buat yang juara 1!!!!! owaw!

setalah itu, ada remarks dari first winner, manager IBU, dan performance dari kami :D yang pertama nampil itu yang akustik. mereka nyanyiin pretty and pretty. yang selama karantina, chela, bagir, aku, echak, ana, dll, menggunakan liriknya buat muji diri sendiri =)) =)) *bagir gila* liriknya ==> "i feel pretty and pretty and...." hahaha. ni semua performance nya:

- akustik by lala, ulfa, ola, dewi, afi, tyas, agnes (anyes). nyanyiiin pretty and pretty dan suara mereka sangat menyentuh.

-  nari india by cewek cewek duri. fidi, fifi, dea, deby, feta, mutia, nadia, dan yurike. narinya lucu, dan menggemaskan. koreografinya juga kereeeen!

- band, nyanyiin apa ya judul lagunya? aku nggak tau. yang jelas ada liriknya "kau teeeerindaaaah, masih adaaaa yang terindaaaaah ituuu kamuuuu." terus ada "masih..masih...masih...masiiiiih". by dimas, deni, naufal, allia, rico, rifqi. suara allia keren bangeeet. terus si rico juga drum nya awawaw :bd

- yang terakhiiiir, ituuu kamiiii! kata nte murni, kami di taruh di yang terkahir karena kami klimaksnya. performance kami dikatain lucu, karena yang cowoknya emang pede dan lucuuu! terutama pas si danar nampil, sama andan, ada bagirnya, terus brilli shy person. hahaha =)) anggota kami paling rame! ada ana, aku, chela, echak, yasmin, danar, novri, bagir, andan, anson, brilli, farhan, hilmi, dan taufik.

abis perfom dan foto foto pake kebaya lagi sama orang tua, kami nyeburin ola dan feta sebagai juara 1 di pool. cuma feta nggak bisa, karena ada halangan -.- jadinya, kami yang lain juga ikutan nyebur. ada deh beberapa yang nggak ikutan. karena berbagai alasan. si deni, pas mau diceburin, dengan lugunya dia bilang, "sini, biar aku yang nyeburin diri sendiri." (terus ganti kaos, terus nyebur sendiri). si rico, yang udah nyebur duluan, terus keliling rcc basah basahan, narik yang lain yang belom kena cebur. aku sendiri, di ceburin 3 kali -.- sama hilmy, allia, dan ajo tarsi -.- si brilli (lagi), yang belom kena cebur, di kejar abis abisan sama echak, chela, dan rico. akhirnya dapet, dan di swing masuk ke pool! aku juga dengan kekuatan terbatas, nyeburin allia, chelak, echak, dll. hahaha asik asik asik! bayangin aja berenang pake kebaya.

malemnya, kami semua berencana buat begadang, sambil ngumpul di wisma 1. jam stengah 2an, kami jalan malem malem di sekeliliang kompleks, yang baru 15 menitan, udah ketemu delta (security), dan kami disuruh balik -.- yaudah, kami jadinya cuma main ketek hilmi part 2 di wisma 1. dikit dikit yang ngantuk balik ke wisma nya. dan alhasil, yang tinggal hanyalah aku, chela, echak, allia, andan, brilli, hilmy, deni dan rico. gaje banget kami nyampe jam 5. kerjanya nahan ketawa, ngetawain hilmi, nyusup ke kamar orang buat ngambil foto mereka pas tidur, terus naburin bedak di muka dimas yang juga udah tidur, hahhaa=)) ))) )) )). nyampe jam 5an lewat, kami (khususnya aku) udah mulai ngantuk, jadi pada balik ke wisma deh.

tanggal 4 desember, last day :'(, konsultasi psikolog. bagi yang dapet jatah konsultasi jam jam siang, bangunnya bisa telat. kayak aku. yang bangun jam setengah 8. si anyes udah pulang duluan, karena nggak ada lagi pesawat yang ke kalimantan dalam waktu dekat. paginya aku nggak sempet ketemu dia :( trilililili~ abisnya bangun bangun si anyes udah berangkat. bus buat ke rcc juga udah mau pergi aja. terpaksa pada naik taksi. hahihuheho. yang dapet giliran pagi, banyak anak duri. pas aku nyampe di rcc buat konsultasi, mereka udah pada mau alan ke cs. dan pas aku konsultasi, mereka udah pergiiiiiii :'( :'( jadinya nggak sempet perpisahan yang baik baik! :(((((( sedih deh. mau ikutan jalan, tapi karena lagi kurang sehat jadi nggak bisa. yaudah deh. gitu aja. sorenya mereka udah nyampe di duri, dan besoknya anak jakarta udah pada balik. miss you all big top 35 finalists and 4 wismaaaaaas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

untung sekarang kami udah ada group fb, jadi bisa ngobatin kangen ngumpulnyaaa, hahahaha :D *DRAMATISIR?*  kangen banget tapiiiii :|

masih, masih, masih, masiiiiih~

No comments:

Post a Comment